Совет №2 Как не ошибиться в выборе материалов
Совет №2 Как не ошибиться в выборе материалов

Из ламинированной ДСП делается основа (каркас) шкафа и его внутреннее наполнение (перегородки секций, полки и ящики, достаточно часто - двери).Самое важное – найти компромисс качества и цены.

В нашем городе в основном используются: Egger, Lаmarty, Увадрев, Кроношпан.

Egger – самое лучшее по качеству и разнообразию современных цветов ДСП. Оно изготавливается в Австрии строго по технологии, долговечно, стойко к солнечным лучам и не пахнет. Цена на ДСП этого производителя самая дорогая и колеблется от 1200 до 1500 рублей за квадратный метр в готовом исполнении. В последнее время появилось много китайских копий. 

Кроношпан – самая дешевая по стоимости ДСП, выпускается фанерным заводом. Цена около 350 рублей за кв.м., но качество тут хромает. При распиловке листов всегда появляются сколы, которые впоследствии станут занозами. Со временем я отказался от этого ДСП, поскольку экономия в цене не оправдывала жалоб и нервов заказчиков (а я их всегда предупреждал перед заказом, что дешево, но с проблемами). И вам рекомендую не экономить в ущерб качеству.

Lamarty и Увадрев– ДСП со швейцарскими корнями, хотя и производится она в России. Достаточно богатый выбор цветов и текстур, по качеству не отстающих от Eggera. Не пахнет, не крошится, долговечная. Очень хорошее качество за доступную цену (в готовом исполнении стоит около 600 рублей за квадратный метр, а это в два раза экономнее, чем Egger). 

Источник

14/11
Яндекс.Метрика